Вопрос о путешествиях между странами Шенгена

можно ли установить вид по умолчанию для всех папок в подробном представлении или в виде списка , а не делать это каждый раз

и да, я новичок в Ubuntu

+614
user67280 20 янв. 2014 г., 15:31:57
18 ответов

Локальная база данных-это список всех установленных пакетов, синхронизация баз данных является список всех возможных пакетов (определяется enabed репозитории в файл/etc/Пакман.конф).

Таким образом, вы как бы проходите переключатель для pactree если вы хотели увидеть дерево зависимостей для удаления пакета.

Файлы базы данных Pacman в родной замена pkgfile полезности; он позволяет обратный поиск по имени пакета, которому принадлежит конкретный файл. Оба средства требуют обновления файлов базы данных для получения более точного результата. Видеть человека Пакман:

-Ф --файлы Запрос к базе данных файлов. Эта операция позволяет искать пакеты, владеющие определенные файлы или файлы, дисплей, принадлежащих определенных пакетов. Только пакеты, которые являются частью баз данных синхронизации искали. См. ниже файл.

+932
DjD 03 февр. '09 в 4:24
+851
ademstavux 5 мая 2015 г., 00:52:30
Другие ответы

Связанные вопросы

Это, вероятно, из-за конфигурации принтера.

В настройки принтера (запуск из командной строки как система-настройка-принтер), нажмите правой кнопкой мыши на устройство, выбрать Свойства, в политику вкладке искать начиная баннер.

enter image description here

+837
DeRode Paprika 19 мар. 2013 г., 15:47:25

Так что в принципе у меня есть ТВО не халапеньо различные 50Gh/с Горняк. Я запускаю cgminer и в последнее время добыча из ozcoin после eclipsemc был сбит с недавней ддос. Нормально, у меня порываешься на отметке 46.гхх-50.гхх/50.ХХ-51.xxGh/С. Прошлой ночью я заметил кучу бессвязного ошибки всплывают на моем окне терминала. Около 5-8 строк. Шахтер будет срываться, она упала до 18.гхх/19.xxGh/с заикалась около этого уровня в течение нескольких минут, затем медленно вскарабкался на довольно неутешительные 36.гхх-39.гхх/37.ХХ-39.xxGh/с я вижу до сих пор. Я пошарил ищу причину этого, и, возможно, не хватает ткнул тяжело, но я в недоумении. Любые идеи о том, что происходит?

+791
MANASIYA MUQADDAS 21 мая 2018 г., 00:13:21

Следующие журналы может помочь вам отладить вашу систему от последней загрузки:

journalctl --загрузки=-1 | меньше

хвост в /var/журнал/системный журнал.1
хвост в /var/журнал/Керн.журнал.1
хвост в /var/журнал/отладки.1
хвост /ВАР/лог/файл xorg.0.журнал.старый
+741
janicebaratheon 9 июн. 2010 г., 00:00:37

Вам не обязательно "заставить их рассматривать как одного IP". Третий сервер, или один из других серверов должны выполнить задание сохранения балансировки нагрузки. Что вы хотите сделать, это построить кластер компьютеров. Я предлагаю начать с этой статьи в Википедии, и читая, что все ссылки указывают.

Для лучшего выбора сервера (это то, что Апач [файл httpd] есть), попробуйте учить некоторые про конфигурационный файл lighttpd и nginx можно. Каждое программное обеспечение имеет свои собственные преимущества.

Вы не обязательно должны сделать кластер, каждый узел работает на "голом железе", можно использовать технологии виртуализации, такие как KVM, VirtualBox и Xen в строить кластеры из нескольких виртуальных машин. Вот статья о ВМ кластеризации с Xen.

Я очень рекомендую вам прочитать каждую страницу указал в этой статье, и многое другое вы найдете. Но начать со статьи в Википедии в первом абзаце. И не бойтесь с объемом информации и практики и программного обеспечения, имеющегося по этой теме, это так просто в ядре.

Ниже приведены некоторые ссылки на вещи, которые вы хотите знать о том, как создавать, использовать и преимущество кластерных вычислений, и другие концепции и технологии, которые бы завели своего удивления:

Не забудьте получить удовольствие, играя с этой вещи! Потому что им действительно интересно :)

+731
Matt Woodward 27 нояб. 2015 г., 19:24:42

Согласен с bmike, что там действительно нет один размер подходит всем решение, к тому же миграция учетной записи Пользователя или клонирование одного диска периодически в других.

Я рекомендую проверить что-то вроде высшем уровне для синхронизации каталогов. Это позволяет вам выбрать, какие каталоги на машины, которые вы хотите для резервного копирования и синхронизации, а не давая заранее определенном месте, чтобы положить ваши файлы, такие как Dropbox. Нет больше возиться с симлинки.

Вы должны быть в состоянии синхронизировать большинство приложений для Mac, синхронизируя папки /приложения между машинами. Много настроек приложения будет находиться в ~/Library и /библиотека. Вы, вероятно, хотите синхронизировать ваш домашний каталог и любые другие папки, которые вы храните файлы данных, а также.

У меня есть этот набор для моей домашней папке, и большие куски мой ~/библиотеки и библиотеки на двух моих машинах. Я никогда не пробовал синхронизации /приложений, но в теории это должно работать.

Касаемо настроек через командную строку, то можно написать скрипт, который находится в одном из этих синхронизировать папки и настройки обеих машин периодически запускать его через cron или еще какие-то полезности.

Каждый раз, когда вы найти новую командную строку параметр, который вам нравится, добавьте его в сценарий оболочки. Содержимое скрипта будет синхронизировать на 2 машины и так как они оба периодически запускать, она будет изменять настройки на обеих машинах.

Это не 100%, но он получает меня достаточно далеко, что обработка вручную, остальные вещи не так болезненно.

+585
Anna Rossetti 9 сент. 2010 г., 18:22:41

Защищенных паролем видео могут быть записаны на Андроид с Безопасные Видеорегистратор

+521
Aizek09 23 авг. 2018 г., 02:40:58

Как сказал JohnP. Да! Я хотел бы добавить, если вы не штабелировать дней, что это может быть мудрым, чтобы переключаться между основной группы мышц на переменном дней. Особенно когда начинаю.

Это может быть заманчивым, чтобы получить полный тела тренировки каждый день, поскольку у вас есть только 3 дня, но это может привести к травме.

Если бы это был я. Я бы чередовать первичные мышечные группы на дня 1 и 2, и весело провести полную тренировку тела, чтобы закончить его в последний день. Я бы даже включать немного силы ритмично процедуру на последний день, чтобы получить, что сердце собирается!

+509
GoldenWest 24 сент. 2022 г., 04:16:14

Откройте терминал и введите

судо команды dpkg --настроить -а

Это должно закончить предыдущую установку и решить проблему.

+490
Joseph Oppegaard 26 февр. 2023 г., 18:10:53

У меня Макбук Про с последними снежного барса на нем. Я просто купил дисковод Iomega эго внешний жесткий диск для резервной копии машины времени.

Я также запустить Windows 7 на раздел Boot Camp и я обычно использую Parallels 6, чтобы запустить его, но я заметил, что машина времени не резервную копию раздела Boot лагерь.

Я пошел на Windows 7 резервное копирование и восстановление, чтобы увидеть, если я могу резервного копирования Windows отдельно, но он не распознает накопитель Iomega жесткий диск, вероятно, потому, что это Mac-отформатированных.

Я обнаружил, что MacDrive позволяет Windows работать с Mac-отформатированных дисков. Я интересно, если это позволит мне использовать Windows для резервного копирования и восстановления для резервного копирования для Iomega жесткий диск.

Будет ли она работать?

Какова ваша лагере для Windows 7 на сайте стратегии резервного копирования? Я бы хотел, чтобы избежать покупки очередной внешний жесткий диск для Windows...

+472
Newsha 3 февр. 2010 г., 16:43:28

Я читал некоторые рецепты в интернете и это вопрос о том, как сделать свой собственный йогурт.

Некоторые рецепты говорят, чтобы добавить немного сахара со стартером, так что "бактерии бы что-нибудь поесть".

Итак, я попробовал добавить немного сахара, в переменных количествах, но я не смог найти отношение: иногда мой йогурт становится гуще, иногда нет.

Кто-нибудь знает, если добавить сахар (или что-то другое) со стартером приводит к лучшему (больше, толще, меньше кислоты) йогурт? Сколько я должен добавить? Там какой сахар для этого?

+407
Prosto zritel 3 янв. 2016 г., 10:58:22

В переменной присваивается значение, когда он назначается.

Например

х=1

установит значение переменной х на 1. Значение не изменится, если вы присваиваете новое значение.

Когда вы делаете

Теперь=$(дата +"%ч")

тогда оболочка будет выполняться с даты командования и поместить результаты в настоящее переменной. Опять же, значение не изменится, если вы присвоить новое значение. Неважно, что дата - это внешняя команда, это запустить один раз , когда переменной присваивается значение.

Так что вы должны присвоить значение внутри цикла... или использовать функцию.

Сейчас()
{
 дата +"%ч"
}

Это не определена переменная, а функция. Теперь вы можете использовать это внутри вашего цикла

в то время как [ истинного ]; делать
 Эхо $(сейчас)
сделано

Обратите внимание, что как вы называете это другое.

В этом случае мы можем сделать его проще:

в то время как [ истинного ]; делать
Сейчас
сделано

Так что окончательный сценарий будет

#!/бин/Баш

Сейчас()
{
 дата +"%ч"
}

в то время как [ истинного ]; делать
Сейчас
сделано
+348
vishnuvardan shankarnaga 4 февр. 2021 г., 21:38:51

Нужно объединить два больших CSV файлов с одинаковыми столбцами в больших CSV для фрагментации сценариев (данные не имеют уникального идентификатора).

Первым взял заголовок из второй CSV-файл

на awk 'ФНР > 1' файл2.КШМ > file2_noheading.КШМ

Далее соединяются через следующей

кот файл1.КШМ file2_noheading.КШМ > файл.КШМ
+313
wudouzheng 22 февр. 2013 г., 05:37:54

Я попытался восстановить мои приложения в мой новый iPhone, но 2 из приложения не удалось восстановить. Тогда я проверил в магазине приложений и выяснили, что они больше не доступны, возможно, Apple взял их вниз. Значит ли это, что я больше не может восстанавливать их обратно в телефон, если они больше не доступны в магазине приложений? Я делала полностью резервное копирование телефона в iTunes до.

+218
invertigo 11 сент. 2012 г., 21:51:42

Я просто обновил до 11.10 и GIMP не работает. Здесь ошибка:

 (gimp:1689): Глеб-предупреждение **: /сборка/утилита buildd/glib2.0-2.30.0/./Глеб/goption.с:2168: 
игнорирование без аргументов, необязательного или именем флаги (8) на вариант типа 0

Любая идея, как решить проблему ?

+190
dayanruben 5 дек. 2016 г., 22:15:39

Еще на awk:

$ на awk -Ф '!длина($5) файл 
1,АВС,543,87,,ФСГ; 
1,АВС,543,88,,ФСГ;
+86
felixdv 17 нояб. 2020 г., 09:46:07

Есть ли какой-либо причине программных или командной строки процесс выключения (или перезагрузки) в Android 7.1 может случайно вызвать ледостава, требующих длительного (~8 секунд) нажатие на кнопку питания для принудительного выключения? Это происходит не каждый раз, но, кажется, случайно бываю нечасто, но достаточно часто, чтобы быть проблемой.

Справочная Информация...

Я разрабатываю "киоск" типа планшет, который работает 24/7. Ее корни и у меня есть полный контроль над ней. Она также имеет настройки от поставщика автоматическое включение при подключении питания.

Чтобы держать вещи свежим и отзывчивые, я хочу, чтобы выполнить команду ночной перезагрузки. Перезагрузка команда была изначально просто позвонить в /системы/Бен/перезагрузка -п через мои собственные приложения "Барбос" вид услуг, который всегда работает в фоновом режиме. (Да, я знаю -п вызывает таблетки для выключения, но потом наши изготовленные на заказ Автоматические загрузки включите его сразу, если питание подключено, в результате перезагрузки ситуация... делаю чисто перезагрузки БЕЗ В -П вызывает больше проблем)

В любом случае, я с тех пор перешел на эксперимент со всеми из следующих команд, чтобы вызвать выключение/перезагрузка, и никто действительно решить проблему.

  • /системы/Бен/как правило, в sys.выключение powerctl
  • /системы/Бен/ВПВ отключения электроэнергии
  • /системы/Бен/я начала-андроид.намерениях.действий.ACTION_REQUEST_SHUTDOWN
  • /системы/Бен/busybox и выключения -Ф
  • /системы/Бен/busybox и выключения -Д 10 -е

Еще один бит информации... я сделал приложение для выключения/перезагрузки устройства каждые пять минут. Я запускал ее на около десятка устройств, и около 4 или 5 отказов каждые 24 часа.

+16
GelosSnake 15 сент. 2016 г., 20:29:58

Показать вопросы с тегом